Beberapa Perbedaan Windows XP, Windows Vista, dan Windows 7

Posted on September 16th, 2012 in Hanya Tulisan by Andang Andira

Ketemu lagi dengan ane, hahahaha.. Kali ini mau ngebahas tentang sistem operasi yang dikeluarkan oleh salah satu perusahaan terkenal didunia yaitu Microsoft. Ya, sistem operasi ini adalah Windows. Adapun yang ingin dibahas adalah perbedaan dari 3 produk microsoft ini, yaitu Windows XP, Windows Vista, dan Windows 7.

Berikut ini perbedaann antara ketiga windows ini :

1.32-bit vs. 64-bit

Windows xp memiliki versi 64-bit (Windows XP x64) namun banyak orang yang tidak mengetahui akan hal ini. Beda dengan windows 7 dan windows vista dengan memberikan pilihan jika kalian ingin mengunakan 32-bit version (x86) atau 64-bit version (x64).

2.Aero Desktop

Aero Desktop merupakan koleksi dari jendela dan perilaku desktop yang membuat Windows 7 merupakan Sistem Operasi “tercantik” sampai saat ini. Fitur seperti Aero Snap membuat para pengguna dapat mengatur tampilan jendela yang sedang terbuka dengan cepat dan transparansi membuat pengguna dengan mudah dapat melihat tampilan jendela lain dibalik jendela yang sedang aktif. Fitur ini tidak terdapat di Windows XP. Sedangkan pada windows vista, dari tampilan memang sama, tetapi di Windows 7 lebih disempurnakan lagi. Taskbar sekarang sudah di transparan dan ada fitur baru di Windows 7 yaitu, Aero Flip 3D dan Aero shake.

3.Mendukung Layar Sentuh

Windows 7 merupakan sistem operasi pertama yang mendukung layar sentuh sebagai antamuka komputer, walaupun antarmuka tradisional seperti keyboard dan mouse masih lebih populer di kalangan para pengguna komputer.

4.Sistem UAC (User Account Control)

Pada Windows Vista sistem ini tidak bisa dimatikan dan terus berjalan. Ini sangat mengganggu, karena setiap menjalankan program, anda harus klik OK pada setiap peringatan. Tidak dengan Windows 7, anda bisa mengaturnya agar UAC dimatikan saja, atau dihidupkan sesuai dengan level keamanan. Mau pilih aman, atau pilih sangat aman, atau pilih sangat 100x aman bisa anda atur sendiri.

5.DirectX

Windows xp hanya mendukung DirectX sampai versi 9.0c saja. Jika kalian seorang gamer dan selalu update terhadap game baru, maka ada baiknya segera bepindah ke windows 7 karena game game baru lebih banyak menggunakan DirectX 10 dan DirectX 11.

6.Libraries

Library atau perpustakaan pada Windows 7 merupakan koleksi dari file-file yang mirip. File yang mirip namun berada di folder yang berbeda akan di berada di library yang sama, untuk memudahkan pencarian file-file tersebut. Fitur ini tidak terdapat pada Windows XP. Sedangkan fitur Search di Windows 7 lebih cepat dan relevan. Dibandingkan search di Windows Vista.

7.Home Group

Sejak pertama kali diperkenalkan pada Windows NT 4, fitur Home Group tidak banyak mengalami perubahan. Baru pada Windows 7, fitur ini di tata ulang. Pada Windows 7, Home Group lebih sederhana, mudah dalam proses set-up, koneksinya lebih stabil, dan dapat bekerja pada jaringan dengan skala yang besar.

Beberapa pengguna sudah sangat nyaman menggunakan Windows XP sehingga mereka menghindari untuk menggunakan sistem operasi versi terbaru dari Microsoft ini. Kegagalan total Windows Vista beberapa waktu yang lalu, membuat para pengguna setia Microsoft harus rela men-downgrade sistem operasi komputer mereka ke Windows XP lagi.

Cap “Windows XP sebagai OS terbaik sepanjang masa” emang betul. Karena, Windows XP merupakan OS paling stabil. Microsoft pun menyadari hal itu dan akan terus mendukung Windows XP sampai tahun 2014 nanti, wow hebat.

Jadi sekarang sudah ada sedikit pencerahan terkait 3 produk ini, silahkan pilih sesuai selera hehehehehe..

See Yaaa :)

Sumber : http://www.orangesky.web.id/

ExtraOrdinary Dept

Posted on September 9th, 2012 in My Dept by Andang Andira

Ini tentang departemenku, Manejemen Sumberdaya Lahan a.k.a Ilmu Tanah. Sekitar setahun yang lalu aku bergabung dengan departemen ini (Ga kerasa udah dua tahun bro, di IPB *berasa tua). Departemen yang bisa dibilang memiliki warna tersendiri dibandingkan dengan yang lain. Oke kalo di Faperta warnanya itu coklat padahal Faperta itu identik dengan hijau (3 departemen lain itu hijau men !!). Anak-anak tanah itu kaya anak-anak Fahutan *katanya sih :D. Soalnya biasanya pada gondrongan, rambutnya diikat atau pake bando gitu lah (ga penting).

Nah mau tau Tanah lebih lengkap..?? Coba bisa dibaca inian :

Tanah adalah bagian sumberdaya alam penting bagi kehidupan dan menjadi tumpuan bagi tersedianya sumberdaya alam lain seperti air dan hutan. Penggunaan/ pengelolaan tanah dan lahan yang tidak sesuai telah mengubah bahkan merusak fungsinya. Kepentingan jangka pendek tidak jarang menimbulkan bencana bagi manusia, seperti:
– Erosi
– Tanah longsor
– Banjir
– Kekeringan dan
– Polusi.
Untuk mengatasi berbagai masalah tersebut di sini dipelajari berbagai aspek tanah baik sebagai media tumbuh beraneka ragam vegetasi juga sebagai media tumpuan bagi komponen lingkungan. Tanah dan teknik pengelolaannya dipelajari melalui kurikulum sistematis, untuk mencapai tujuan pendidikan yang telah ditetapkan.
enter
Departemen Ilmu Tanah dan Sumberdaya Lahan berkomitmen melaksanakan pendidikan dan pengembangan ilmu-ilmu tanah dan sumberdaya lahan bermutu tinggi, yang ditunjukkan oleh dosen dengan kualifikasi tinggi dan pengelolaan manajemen yang professional serta menerapkan ilmu-ilmu tersebut ke masyarakat untuk pembangunan nasional yang berkelanjutan. (Sumber : http://soil.ipb.ac.id/)

And that’s my Extraordinary Dept.

Einsten vs Mr. Bean

Posted on September 25th, 2010 in Just 4 Fun by Andang Andira

Mau coba – coba rajin nulis blog ahhh..
Stelah 3 Blog aku tulis (Tugas MPKMB :D)
Kali ini aku ma nulis blog kocak (Repost Blog)

CHECK THIS OUT

SUATU KALI EINSTEIN DAN MR.BEAN

SECARA KEBETULAN DUDUK

BERDAMPINGAN DI SEBUAH

PENERBANGAN YANG PANJANG.
Untuk mengusir jenuh selama

penerbangan, Einstein
menantang Bean bermain
tebak-tebakan. Jika Bean tidak
bisa menjawab, dia harus
membayar 5 dolar kepada

Einstein. Tapi jika Einstein yang
tidak bisa menjawab, ia harus

membayar 500 dolar kepada
Bean. Ini tantangan yang adil

karena Einstein adalah seorang

jenius sementara Bean orang
yang dungu.

Tapi secara mengejutkan Bean

berani memerima tantangan itu.

Einstein mendapat giliran
pertama, ” Berapa kilometer

jarak Bumi ke Bulan ? ”
Mendapat pertanyaan fisika itu,

Bean tentu saja tak bisa

menjawab. Tanpa berpikir

panjang, ia langsung merogoh

kantung, mengambil uang 5
dolar dan ia berikan kepada

Einstein sambil menggumam
dengan suara tidak jelas
seperti sedang menngerutu.
Giliran Bean mengajukan

pertanyaan-juga dengan suara

yang tidak jelas, ” Hewan apa
yang naik ke bukit dengan tiga
kaki dan turun dengan empat

kaki ? ”

Setelah berpikir sejenak,
Einstein menjawab ” Anjing yang

naik bukit sambilkencing ! ”

Bean hanya menggeleng-

gelengkan kepala, tak
mengatakan sepatah kata pun.
tapi ia memberi isyarat bahwa

Einstein boleh mencoba

memberikan jawaban lagi.

Einstein pun lalu mencari
jawabannya di internet dengan

batuan mesin pencari Google,

tapi tidak juga menemukan
jawabannya. Akhirnya ia

menyerah lalu dengan terpaksa
memberikan 500 dolar kepada

Bean.
Karena masih penasaran
dengan jawaban teka-teki itu,

Einstein bertanya kepada Bean
” Jadi, hewan apakah itu, Mr.

Bean ? ”

Bean tidak menjawab. Ia
merogoh kantung celana,

mengambil uang 5 dolar dan

memberikannya kepada

Einstein !:D

Sumber : ZONAM
Lengkapnya ini nihh => Neogeometry Blog’s

Produksi Beras Indonesia Meningkat, Meski Memanas Ekspor Impor Tidak Terganggu

Posted on September 16th, 2010 in Just 4 Fun by Andang Andira

Mentri Pertanian, Suswono, menargetkan produksi padi 2010 sebanyak 66 juta ton, setelah Indonesia selama dua tahun berturut-turut surplus beras. Target sebanyak itu bisa diwujudkan tahun 2010 terkait keberhasilan Indonesia tahun lalu yang mencatat surplus beras 3 juta ton.
Menurut angka ramalan III BPS, produksi padi nasional mencapai 63,83 juta ton lebih GKG atau naik 5,83 persen dari angka tetap tahun 2008. Bila dikonversi, jumlah itu setara dengan 34-35 juta ton beras yang berarti Indonesia surplus lebih dari 3 juta ton. Mentan mengatakan, target tersebut dipatok juga terkait kesiapan masing-masing negara sesuai kesepakatan dalam KKT Pangan di Roma untuk memperkuat ketahanan pangan.
Disaat yang sama hubungan Indonesia dengan Malaysia dilanda ketegangan. Namun perdagangan produk-produk pertanian antara Malaysia dan Indonesia tidak terganggu.
Hal itu disampaikan Wakil Menteri Pertanian dan Argoindustri Malaysia Datuk Wira Mohd Johari Baharum seperti dilansir kantor berita resmi Malaysia.
Dikatakan Johari, masalah antara Malaysia-Indonesia sebenarnya bukan masalah yang sangat serius. Namun isu itu telah dilebih-lebihkan oleh sekelompok orang tak bertanggung jawab.
“Saya pikir masalah ini tidak sangat serius namun isu itu dilebih-lebihkan oleh orang-orang tak bertanggung jawab untuk merusak hubungan baik antara kedua negara,” kata Johari kepada wartawan Malaysia.
Johari yakin bahwa hubungan diplomatik antara Malaysia dan Indonesia tidak akan terganggu oleh maraknya aksi demonstrasi anti-Malaysia di Indonesia.
“Saya harap kedua negara akan menyelesaikan masalah ini secepatnya demi keuntungan bersama,” tandas pejabat negeri jiran itu. Dikatakannya, urusan bisnis kedua negara sejauh ini tetap seperti biasa dan tak ada alasan untuk membatasi impor dan ekspor produk-produk pertanian antara kedua negara.

Sumber : Detik.com

My Inspiring Story (KEBAIKAN PASTI BERAKHIR KEBAIKAN)

Posted on September 15th, 2010 in Just 4 Fun by Andang Andira

Nama : Gandang Maulana A.
NRP : A14100003
Laskar : 7
Cerita ini saya dapat dari almarhum Bapak kepala sekolah saya yang memang menjadi inspirasi saya hingga saat ini (selain kedua orang tua saya dan Nabi Muhammad SAW)
Kisah ini dimulai dari seorang dermawan yg berkeinginan untuk berbuat kebaikan.
Dia telah menyiapkan sejumlah uang yang akan dia berikan kepada beberapa orang yang ditemuinya.
Pada suatu kesempatan dia bertemu dengan seseorang maka langsung saja dia menyerahkan uang yang dimilikinya kepada orang tersebut. Pada keesokan harinya tersiar kabar bahwa ada seseorang yang telah memberikan sejumlah uang kepada seorang penjahat beringas. Mendengar kabar ini si dermawan hanya mengatakan” Ya Tuhan aku telah memberikan uang ke pada seorang penjahat”
Di lain waktu, dia kembali bertemu dengan seseorang, si dermawan pada hari itu juga telah berniat untuk melakukan kebaikan. Ia dengan segera memberikan sejumlah uang kepada orng tersebut. Keesokan harinya tersiar kabar bahwa ada seseorang yang telah memberikan uang kepada seorang koruptor. Mendapat kabar ini si dermawan hanya berkata “Ya Tuhan aku telah memberikan uang kepada koruptor”.
Si dermawan ini tidak berputus asa, ketika dia bertemu dengan seseorang dengan segera dia menyerahkan sejumlah uang yang memang telah disiapkannya. Maka esok harinya pun tersiar kabar bahwa ada seseorang yang telah memberikan sejumlah uang kepada seorang kaya raya. Mendengar hal ini si dermawan hanya berkata. ” Ya Tuhan aku telah memberikan uang kepada penjahat, koruptor dan seorang yang kaya raya”.
Sekilas kita bisa menyimpulkan bahwa si dermawan ini adalah seorang yang “Ceroboh” Asal saja dia memberikan uang yang dimilikinya kepada orang yang tidak dikenalnya, padahal jika dia lebih teliti maka niat baik nya itu bisa lebih berguna tersalurkan kepada orang yang memang membutuhkan.
Tapi ternyata suatu niat yg baik pasti akan berakhir dengan baik, pun begitu pula dengan “kecerobohan” si dermawan.
Uang yg diberikannya kepada sang penjahat ternyata mampu menyadarkannya bahwa di dunia ini masih ada orang baik, orang yg peduli dengan lingkungan sekitarnya.
Penjahat ini bertobat dan menggunakan uang pemberian sang dermawan sebagai modal usaha. Sementara sang koroptor, uang cuma-cuma yg diterimanya ternyata menyentuh hati nuraninya yang selama ini telah tertutupi oleh keserakahan, dia menyadari bahwa hidup ini bukanlah tentang berapa banyak yang bisa kita dapatkan. Dia bertekad mengubah dirinya menjadi orang yang baik, pejabat yang jujur dan amanah.
Sementara itu pemberian yg diterima oleh si kaya raya telah menelanjangi dirinya, karena selama ini dia adalah seorang yg kikir, tak pernah terbesit dalam dirinya untuk berbagi dengan orang lain, baginya segala sesuatu harus lah ada timbal baliknya. Dirinya merasa malu kepada si dermawan yang dengan kesederhananya ternyata masih bisa berbagi dengan orang lain.
Sahabat, tak akan ada yang berakhir dengan sia-sia terhadap sutau kebaikan. Karena kebaikan akan berakhir pula dengan kebaikan. Hidup ini bukanlah soal berapa banyak yang bisa kita dapatkan, tapi berapa banyak yang bisa kita berikan.

My Inspiring Story (AYAH)

Posted on September 15th, 2010 in Just 4 Fun by Andang Andira

Nama : Gandang Maulana
NRP : A14100003
Laskar : 7

Biasanya, bagi seorang anak yang sudah dewasa, anak yang sedang belajar atau kuliah diperantauan, di luar kota atau luar negeri yang jauh dari kedua orang tuanya akan sering merasa kangen sekali dengan ibunya.
Lalu bagaimana dengan Ayah?
Mungkin karena ibu lebih sering menelepon untuk menanyakan keadaanmu setiap hari, tapi tahukah kamu, jika ternyata ayah-lah yang mengingatkan Ibu untuk menelponmu?
Mungkin dulu sewaktu kamu kecil, Ibu-lah yang lebih sering mengajakmu bercerita atau berdongeng, tapi tahukah kamu, bahwa sepulang Ayah bekerja dan dengan wajah lelah Ayah selalu menanyakan pada Ibu tentang kabarmu dan apa yang kau lakukan seharian
Pada saat dirimu masih seorang anak kecil. Ayah biasanya mengajari kita naik sepeda. Dan setelah Ayah mengganggapmu bisa, Ayah akan melepaskan roda bantu di sepedamu.
Kemudian Ibu bilang : “Jangan dulu Ayah, jangan dilepas dulu roda bantunya” ,
Ibu takut anak kecilnya terjatuh lalu terluka.
Tapi sadarkah kamu?
Bahwa Ayah dengan yakin akan membiarkanmu, menatapmu, dan menjagamu mengayuh sepeda dengan seksama karena dia tahu anak kecilnya PASTI BISA.
Pada saat kamu menangis merengek meminta boneka atau mainan yang baru, Ibu menatapmu iba.. Tetapi Ayah akan mengatakan dengan tegas : “Boleh, kita beli nanti, tapi tidak sekarang”
Tahukah kamu, Ayah melakukan itu karena Ayah tidak ingin kamu menjadi anak yang manja dengan semua tuntutan yang selalu dapat dipenuhi?
Ketika kamu sudah beranjak remaja. Kamu mulai menuntut pada Ayah untuk dapat izin keluar malam, dan Ayah bersikap tegas dan mengatakan: “Tidak boleh!”.
Tahukah kamu, bahwa Ayah melakukan itu untuk menjagamu? Karena bagi Ayah, kamu adalah sesuatu yang sangat – sangat luar biasa berharga..
Setelah itu kamu marah pada Ayah, dan masuk ke kamar sambil membanting pintu. Dan yang datang mengetok pintu dan membujukmu agar tidak marah adalah Ibu.
Tahukah kamu, bahwa saat itu Ayah memejamkan matanya dan menahan gejolak dalam batinnya,
Bahwa Ayah sangat ingin mengikuti keinginanmu, Tapi lagi-lagi dia HARUS menjagamu?
Ketika kamu menjadi dewasa. Dan kamu harus pergi kuliah dikota lain Ayah harus melepasmu di bandara.
Tahukah kamu bahwa badan Ayah terasa kaku saat memelukmu? Ayah hanya tersenyum sambil memberi nasehat ini – itu, dan menyuruhmu untuk berhati-hati. Padahal Ayah ingin sekali menangis seperti Ibu dan memelukmu erat-erat.
Yang Ayah lakukan hanya menghapus sedikit air mata di sudut matanya, dan menepuk pundakmu berkata “Jaga dirimu baik-baik ya nak”. Ayah melakukan itu semua agar kamu KUAT. Kuat untuk pergi dan menjadi dewasa. Disaat kamu butuh uang untuk membiayai uang semester dan kehidupanmu, orang pertama yang mengerutkan kening adalah Ayah.
Saatnya kamu diwisuda sebagai seorang sarjana. Ayah adalah orang pertama yang berdiri dan memberi tepuk tangan untukmu.
Ayah akan tersenyum dengan bangga dan puas melihat “Anak kecilnya yang tidak manja berhasil tumbuh dewasa, dan telah menjadi seseorang”
Sampai saat seorang teman Lelakimu (jika kamu wanita) datang ke rumah dan meminta izin pada Ayah untuk mengambilmu darinya. Ayah akan sangat berhati-hati memberikan izin.. Karena Ayah tahu bahwa lelaki itulah yang akan menggantikan posisinya nanti.
Dan akhirnya…. Saat Ayah melihatmu duduk di Panggung Pelaminan bersama seseorang Lelaki yang di anggapnya pantas menggantikannya, Ayah pun tersenyum bahagia….. Apakah kamu mengetahui, di hari yang bahagia itu Ayah pergi kebelakang panggung sebentar, dan menangis?
Ayah menangis karena sangat berbahagia, kemudian Ayah berdoa. Dalam lirih doanya kepada Tuhan, Ayah berkata:
“Ya Allah, ya Tuhanku . .Putri kecilku yang lucu dan kucintai telah menjadi wanita dewasa yang cantik. Bahagiakanlah ia bersama suaminya…”
Setelah itu Ayah hanya bisa menunggu kedatanganmu bersama cucu-cucunya yang sesekali datang untuk menjenguk. Ayah telah menyelesaikan tugasnya menjagamu .
Ayah, Bapak, atau Abah kita…Adalah sosok yang harus selalu terlihat kuat…
Bahkan ketika dia tidak kuat untuk tidak menangis. Dia harus terlihat tegas bahkan saat dia ingin memanjakanmu. .
Dan dia adalah yang orang pertama yang selalu yakin bahwa “KAMU BISA” dalam segala hal.

My Own Inspiring Story
Didedikasikan untuk AYAH ku tercinta.